
Chiunque soffra di sintomi di gastroparesi dovrebbe cercare una consulenza dietetica con un medico e un dietologo registrato per aiutare a personalizzare la terapia nutrizionale e massimizzare i benefici nutrizionali.
Cerca di incorporare versioni più morbide di cibi come verdure al vapore, arrostite o bollite. Frutta completamente matura, cotta, in scatola o spremuta (senza polpa).
Cibi più morbidi da mangiare con una dieta per gastroparesi:

- pollo o tacchino (senza pelle)
- Tonno in scatola (confezionato in acqua)
- Pesci magri come tilapia, merluzzo ed eglefino
- Uova
- tofu
- pane bianco
- Bagel semplici
- Muffin all’inglese
- Tortillas di farina o mais
- Farina d’avena o crema di grano
- Riso soffiato o cereali di frumento
- Saltine o cracker alla soda
- Riso (non integrale)
- Pasta
- Fiocchi di latte
- Yogurt (senza frutta)
- Crema pasticcera o budino
- Yogurt Bianco o Frozen
- Dolci di gelatina
- Minestre in brodo e passate magre
- Ortaggi a radice ben cotti
- Sughi di pomodoro
- Salsa di mele
- Patate al forno o schiacciate (senza pelle)
- Patata dolce (senza buccia)
- Succhi di frutta e verdura (senza polpa)
- Pesche, pere e albicocche in scatola (buccia rimossa)
- Banane
Se il problema è grave, il medico può prescrivere una dieta liquida chiara per alcuni giorni seguita da una dieta completamente liquida per un periodo compreso tra cinque giorni e due settimane. Con il miglioramento ti potrebbe essere consigliato di includere zuppe più sostanziose contenenti pasta e riso, insieme a burro di arachidi, formaggio e cracker. Nell’ultima fase del trattamento, potrebbe essere consigliato aggiungere amidi morbidi, oltre a pollo e pesce al forno.

Con il miglioramento, il medico ti trasferirà a una dieta di mantenimento per controllare meglio la tua gastroparesi.
Disclaimer
Il Contenuto non è destinato a sostituire la consulenza medica professionale, la diagnosi o il trattamento. Chiedi sempre il parere del tuo medico o di un altro operatore sanitario qualificato per qualsiasi domanda tu possa avere riguardo a una condizione medica.

Chiunque soffra di sintomi di gastroparesi dovrebbe cercare una consulenza dietetica con un medico e un dietologo registrato per aiutare a personalizzare la terapia nutrizionale e massimizzare i benefici nutrizionali.
Cerca di incorporare versioni più morbide di cibi come verdure al vapore, arrostite o bollite. Frutta completamente matura, cotta, in scatola o spremuta (senza polpa).
Cibi più morbidi da mangiare con una dieta per gastroparesi:

- pollo o tacchino (senza pelle)
- Tonno in scatola (confezionato in acqua)
- Pesci magri come tilapia, merluzzo ed eglefino
- Uova
- tofu
- pane bianco
- Bagel semplici
- Muffin all’inglese
- Tortillas di farina o mais
- Farina d’avena o crema di grano
- Riso soffiato o cereali di frumento
- Saltine o cracker alla soda
- Riso (non integrale)
- Pasta
- Fiocchi di latte
- Yogurt (senza frutta)
- Crema pasticcera o budino
- Yogurt Bianco o Frozen
- Dolci di gelatina
- Minestre in brodo e passate magre
- Ortaggi a radice ben cotti
- Sughi di pomodoro
- Salsa di mele
- Patate al forno o schiacciate (senza pelle)
- Patata dolce (senza buccia)
- Succhi di frutta e verdura (senza polpa)
- Pesche, pere e albicocche in scatola (buccia rimossa)
- Banane
Se il problema è grave, il medico può prescrivere una dieta liquida chiara per alcuni giorni seguita da una dieta completamente liquida per un periodo compreso tra cinque giorni e due settimane. Con il miglioramento ti potrebbe essere consigliato di includere zuppe più sostanziose contenenti pasta e riso, insieme a burro di arachidi, formaggio e cracker. Nell’ultima fase del trattamento, potrebbe essere consigliato aggiungere amidi morbidi, oltre a pollo e pesce al forno.

Con il miglioramento, il medico ti trasferirà a una dieta di mantenimento per controllare meglio la tua gastroparesi.