La migliore dieta a basso contenuto di grassi che funziona: menu e vantaggi

0
30


In questo articolo parleremo della dieta a basso contenuto di grassi e dei suoi benefici. La dieta a basso contenuto di grassi è diventata sempre più popolare tra molti, principalmente per la perdita di peso. Ma ne vale la pena? Controlla.

Cos’è una dieta a basso contenuto di grassi?

La dieta a basso contenuto di grassi è quella in cui il cibo viene somministrato tenendo presente quante calorie e grassi sono effettivamente necessari all’organismo e quali sono gli extra che possono essere evitati. È un modo saggio per dire di no al cibo che non sazia ma fa assumere molti grassi che causano inutili gonfiori.

Quanto grasso devo assumere?

Anche il grasso è essenziale per un corpo sano, se assunto nelle quantità raccomandate. L’assunzione ideale di grassi non dovrebbe superare il 20-30% del normale apporto calorico. L’apporto calorico cambia da individuo a individuo. Si stima che per un uomo e una donna normali, medi, per una dieta da 2000 calorie, la porzione di grasso dovrebbe essere di circa 400-700 calorie.

Benefici della dieta a basso contenuto di grassi:

• Quando mangi cibi a basso contenuto di grassi, il corpo consuma automaticamente i grassi in eccesso che sono presenti nel corpo per darti energia e mantenerti carico durante il giorno.
• Questo alla fine porta alla riduzione dei grassi in eccesso e si tende anche a perdere peso.

I 5 migliori consigli da seguire durante la dieta a basso contenuto di grassi

• È importante notare che nulla cambia dall’oggi al domani, quindi inizia riducendo l’apporto calorico e praticando esercizio fisico e yoga per far sì che il corpo si adatti facilmente alla nuova dieta.
• È anche importante bere molta acqua per non sentirsi disidratati.
• Dato che consumerai cibi ricchi di fibre, il corpo avrà bisogno di più acqua del solito.
• Tieni sempre un diario alimentare per conoscere il tuo apporto calorico
• Mangiare lentamente e masticare lentamente. Questo può ridurre l’assunzione di cibo e ridurre le calorie

Come funziona la dieta a basso contenuto di grassi?

Quando mangi cibi a basso contenuto di grassi, il corpo utilizza automaticamente i grassi extra che sono presenti nel corpo per dare energia e mantenerti carico durante il giorno. Questo alla fine porta alla riduzione dei grassi in eccesso e si tende anche a perdere peso.

Vedi altro: Dieta vegetariana a basso contenuto proteico

È importante notare che nulla cambia dall’oggi al domani, quindi inizia riducendo l’apporto calorico e praticando esercizio fisico e yoga per far sì che il corpo si adatti facilmente alla nuova dieta. È anche importante bere molta acqua in modo da non sentirsi disidratati. Poiché consumerai cibi ricchi di fibre, il corpo avrà bisogno di più acqua del solito.

Un esempio di dieta a basso contenuto di grassi:

Ecco un piano di dieta a basso contenuto di grassi di un giorno che puoi seguire. Inoltre, puoi procedere per settimane senza colesterolo cercando alternative sane.

Colazione:

¾ tazza di farina d’avena, banana, succo d’arancia e/o caffè

Questo sano pasto mattutino sazia e manterrà alti i livelli di energia fino all’ora di pranzo. Tutti gli alimenti non contengono colesterolo e poiché sono ricchi di fibre mantengono normali i movimenti intestinali e prevengono anche la stitichezza.

La farina d’avena può essere cucinata in diversi modi per rendere interessanti i cibi sani e senza annoiarti.

Vedi altro: Menu dietetico a basso contenuto di sodio

Pranzo:

1/2 panino al tonno (con insalata composta da pomodoro, lattuga e maionese leggera), Una tazza di zuppa a basso contenuto di sodio con verdure a scelta, una mela, Diet soda (opzionale)
Questo pranzo ti riporta sulle calorie (circa 500 calorie) e contiene un po’ di grassi (circa 7,5 grammi). Se puoi, salta la maionese leggera, è una fonte di 2/3 di grassi nell’intero pasto.
La zuppa deve essere scelta con saggezza, il contenuto di sodio non dovrebbe superare il limite giornaliero.

Merenda:

Carotine o popcorn a basso contenuto di grassi nel microonde
Gli spuntini non sono importanti durante il giorno, ma se ne hai l’abitudine, non iniziare a evitare dal primo giorno di dieta. Riempi lo stomaco durante gli spuntini con popcorn semplici o una ciotola di carotine. Questi sono sani e anche sazianti. Se il mais provoca stitichezza, cerca un’insalata sana invece dei popcorn.

Cena:

Salsa di ananas e salmone, insalata di ciliegie, ½ tazza di riso integrale e un bicchiere di vino
Questo piano è flessibile secondo la tua creatività. Assicurati di non mangiare cibi troppo piccanti e grassi.

Dolce:

Assicurati di avere un dessert salutare e senza calorie, se lo desideri. Scegli frullati fatti in casa o dessert a base di yogurt.

Con qualsiasi programma dietetico, la riduzione iniziale del peso è più evidente rispetto alla metà successiva. Quindi non rimanere deluso dopo 3-4 settimane se perdi meno peso rispetto alla prima o alla seconda settimana. Non sforzarti con settimane extra di dieta. Ciò potrebbe indebolire l’intero sistema. Pratica la dieta e poi fai riposare il corpo per una settimana o due, prima di continuare con il piano dietetico. Nelle settimane di riposo, inoltre, non mangiare schifezze che aggiungono calorie, o potresti tornare al punto di partenza.

Vedi altro: Dieta a basso contenuto di carboidrati per la perdita di peso

5 ricette di alimenti dietetici a basso contenuto di grassi

Prova queste facili ricette dietetiche a basso contenuto di grassi per preparare un pasto fatto in casa che non sia solo salutare, ma anche gustoso. Non desidererai più il tuo cheat meal della domenica!

1. Riso fritto di cavolfiore

Avrai bisogno:

• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• Peperoni rossi, carote e fagioli tagliati a dadini – 1 tazza
• Cavolfiore finemente tritato – 2 tazze
• Aglio affettato finemente – 2 cucchiai
• Sale marino: un pizzico
• Salsa di soia – 1 cucchiaio
• Cipolle – ½ tazza

Procedura:

Prendete una padella e scaldate dell’olio d’oliva. Aggiungere l’aglio e la cipolla tagliati finemente e farli saltare. Aggiungere le verdure tagliate a cubetti e mescolare bene. Ora aggiungi il cavolfiore tritato finemente e aggiungi la salsa di soia e il sale marino. Mescolare finché non sarà ben cotto. Guarnire con alcune cipolle verdi e servire caldo.

2. Mescolare le verdure fritte

Avrai bisogno:

• Brocolli – 1 Coppa
• Baby Corn – 1 tazza
• Zucchine – 1 tazza
• Peperoni – 1 tazza
• Mais – ½ tazza
• Aglio – 2 cucchiai
• Olio d’oliva – 2 cucchiai
• Salsa piccante – 2 cucchiai

Come fare :

Prendi un grande wok e scalda dell’olio d’oliva. Ora soffriggere la verdura insieme all’aglio. Aggiungere un po’ di salsa piccante e mescolare bene prima di servire caldo.

3. Zuppa di verdure chiare

Avrai bisogno:

• Verdure assortite a dadini sottili – 1 tazza
• Acqua – 1 bicchiere grande
• Sale – ½ tabsp
• Aglio e zenzero – 1 cucchiaio ciascuno
• Olio d’oliva – 1 cucchiaio

Come fare:

1. Prendi una pentola a pressione e scalda dell’olio d’oliva. Soffriggere l’aglio, lo zenzero e le verdure tagliate a cubetti.
2. Aggiungere acqua e sale
3. Chiudere il coperchio e cuocere a pressione per 2 fischietti
4. Rimuovere il coperchio e servire caldo

4. Insalata di papaia cruda

Avrai bisogno:

• Papaia cruda finemente tritata – 1 tazza
• Arachidi tostate e tritate grossolanamente – 1 cucchiaio
• Succo di limone – 1 cucchiaio
• Zucchero – ½ cucchiaio
• Peperoncini rossi – 1 cucchiaio
• Pizzico di sale

Come fare:

1. Prendi una ciotola e aggiungi un po’ di succo di limone e zucchero
2. Aggiungere alcuni peperoncini rossi e sale
3. Aggiungere la papaya tritata finemente e mescolare bene
4. Guarnire con arachidi tostate

5. Kheer di farina d’avena

Avrai bisogno:

• Farina d’avena – 1 tazza
• Latte tonico – 1 tazza
• Zucchero di palma – ½ tazza
• Acqua – 1 bicchiere
• Frutta secca – 1 cucchiaio
• Polvere di cardamomo – 1 pizzico

Come fare:

1. Aggiungi la farina d’avena al latte bollito e fallo bollire bene
2. Aggiungere un po’ d’acqua e lo zucchero di palma
3. Aggiungere la polvere di cardamomo e guarnire con frutta secca

Quale cibo evitare

L’autodisciplina è la chiave quando si tratta di qualsiasi programma dietetico. È importante eliminare totalmente i seguenti alimenti per ottenere i massimi benefici:

• Cibo spazzatura
• Cibi zuccherati e amidacei
• Cibi ricchi di grassi come olio, burro, formaggio
• Pane Bianco, Riso Bianco
• Succhi di frutta in scatola
• Alcol
• Carne rossa
• Prodotti da forno

Nota: Cibo spazzatura e confezionato, succhi in scatola, frutta e verdura non contengono direttamente grassi, ma hanno un alto contenuto di sodio che è anche malsano per il corpo.

Effetti collaterali della dieta a basso contenuto di grassi

Prima di iniziare qualsiasi programma di dieta, è necessario consultare un nutrizionista o un medico esperto e chiedere consiglio su come farlo. Molte persone hanno sperimentato i seguenti effetti collaterali:

• Vertigini
• Nausea
• Mancanza di energia, letargia
• Secchezza della bocca
• Costipazione a causa della scarsa fibra

La parte più difficile di qualsiasi programma dietetico è attenersi ad esso. Potresti essere tentato di intrufolarti in poche calorie, ma una mente determinata può facilmente attraversare tali tentazioni. La dieta a basso contenuto di grassi ha i suoi pro e contro. È sempre importante chiedere il parere di un medico prima di provarlo. Un passaggio improvviso dalla dieta regolare a una dieta a basso contenuto di grassi può confondere il sistema e causare effetti indesiderati.

Abitua lentamente il tuo corpo alla dieta a basso contenuto di grassi e siamo sicuri dei suoi grandi benefici per te.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here