La gravidanza è un viaggio affascinante nella vita di una donna. Mangiare bene durante questo periodo è importante per la salute della madre e del suo bambino. Tuttavia, durante la gravidanza, una futura mamma può persino avere voglie insolite per cibi particolari. Uno di questi può anche essere il parmigiano. Se hai la stessa voglia e hai bisogno di sapere che le donne incinte possono mangiare il parmigiano, continua a leggere questo post per ottenere risposte soddisfacenti. Il parmigiano come altre forme di formaggio è estremamente nutriente e uno dei super alimenti durante la gravidanza. Tuttavia ci sono alcune varietà di formaggio che sono contrassegnate come non sicure per le donne incinte. È quindi importante rimanere informati sulle scelte che fai per garantire una buona salute del tuo bambino durante il periodo di gravidanza.
Benefici del parmigiano durante la gravidanza:
Il parmigiano è una centrale elettrica di calcio che è vitale per la formazione di ossa e denti del tuo bambino in crescita. È anche un nutriente molto importante per le madri incinte poiché il feto dipende totalmente dalla madre per il fabbisogno di calcio. La mancanza di calcio nel corpo può portare alla demineralizzazione delle ossa, aumentando così i rischi di fratture.
Il parmigiano è una ricca fonte di proteine molto importante per la crescita del bambino. Inoltre, le proteine durante la gravidanza aiutano anche il corretto funzionamento del sistema circolatorio accelerando la produzione di globuli rossi.
Rischi associati:
La maggior parte delle future mamme cerca la risposta a si può mangiare parmigiano quando si è incinte? Ciò è dovuto alla maggiore suscettibilità alle infezioni batteriche. La listeria è un batterio molto comune che si trova in specifici tipi di formaggio e causa gravi danni alla salute della madre e del suo bambino. Durante la gravidanza la futura mamma ha un rischio relativamente più elevato di contrarre la listeriosi poiché il suo sistema immunitario è indebolito. È stato riscontrato che la listeriosi durante la gravidanza può portare ad intossicazione alimentare e, in alcuni casi, anche ad aborto spontaneo. Pertanto, per garantire la sicurezza della salute del tuo bambino, assicurati che mentre mangi il parmigiano durante la gravidanza sia ben cotto. La cottura implica rendere bollente il formaggio e non solo scioglierlo. Questo distrugge le tracce di infezione da listeria, se presente, nel parmigiano e puoi tranquillamente aggiungerlo alla tua normale dieta di gravidanza.
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Vari studi hanno rivelato che l’infezione da listeria è più probabile che sia presente nei formaggi a base di latte crudo. Quindi devono essere evitati durante la gravidanza. Tuttavia, i formaggi a pasta dura prodotti con latte pastorizzato o non pastorizzato sono considerati sicuri per le donne incinte poiché vengono cotti a temperature molto elevate, sufficienti per uccidere qualsiasi batterio. Alcuni dei tipi di formaggio che devi evitare durante la gravidanza sono:
• Formaggi a pasta molle come brie blu, chaumes, cambozola, chevre, taleggio, pont l’eveque e vacherin fribourgeois.
• Formaggi non pastorizzati ea pasta molle come il formaggio di capra, la torta del casar, la piramide e il chabichou.
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• Formaggi erborinati come wensleydale blu, dolcelatte, bergader, roncal, tomme, blu danese e roquefort.
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Quindi hai imparato a conoscere i benefici e i fattori di rischio associati al consumo di parmigiano durante la gravidanza. il parmigiano essendo una fonte estremamente buona di vitamine e minerali essenziali è di grande beneficio per il bambino e sua madre. Quindi aggiungi generosamente il parmigiano ai tuoi cibi per esaltarne il sapore e ottenere molteplici benefici per la salute. Se hai ancora dei dubbi sul tipo di formaggio da mangiare durante la gravidanza, non esitare a contattare il tuo medico.