Un debole per i dolci è una cosa abbastanza normale da avere durante la gravidanza. Date le fluttuazioni degli ormoni di tanto in tanto, non dovreste essere sorpresi di trovarvi alla ricerca di opzioni da mangiare ogni volta. In momenti come quello, jaggery è il salvatore! Gud in gravidanza o jaggery in gravidanza tende a promuovere una buona salute per la madre e il bambino. Dai un’occhiata a cosa può fare.
Possiamo mangiare jaggery durante la gravidanza?
Sì, è totalmente sicuro mangiare jaggery durante la gravidanza. Può tenerti lontano dal rischio di anemia o carenza di ferro. C’è anche qualcosa noto come il palm jaggery, ed è considerato più sano. Tuttavia, nel 2° mese di gravidanza, devi fare attenzione a quanto mangi. Consultare un medico per il numero di porzioni.
Valore nutrizionale di Jaggery o Gud in gravidanza:
Il jaggery è ricco di ferro e ha sali minerali. È anche ricco di potassio e contiene una quantità limitata di glucosio. Inoltre, ha molto meno grasso, circa 0,1 grammi in 100 grammi di sagù, il che lo rende una buona opzione per chiunque.
Con la gravidanza arriva la grande domanda di mangiare bene. Poiché il bambino riceve tutti i suoi nutrienti dalla madre, è importante che la donna incinta segua una dieta sana ricca di tutte le vitamine e i minerali importanti. Molte di noi hanno un debole per i dolci ed evitano di mangiare zucchero durante la gravidanza per paura dell’aumento di peso e di altre complicazioni. Tuttavia, lo zucchero non raffinato nella sua forma naturale può dare benefici per la salute in eccesso. Sì, hai indovinato; jaggery è ciò di cui stiamo parlando, ma prima cos’è il jaggery e quali sono i suoi tipi.
Il jaggery è un dolcificante tradizionale indiano che viene prodotto in aggiunta allo zucchero dalla canna da zucchero. Questo dolcificante tradizionale è una miscela naturale di zucchero e melassa. Quando il puro succo di canna da zucchero chiarificato viene bollito, ciò che rimane come residuo è il jaggery.
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Tipi di jaggery da mangiare durante la gravidanza:
La qualità del jaggery dipende dal succo di canna, che a sua volta è determinato dalla varietà e dall’ambiente in cui la canna viene coltivata e coltivata. Ecco alcuni dei tipi di cui devi aver sentito parlare.
Dai un’occhiata ai molti tipi di sagù disponibili.
1. Jaggery di canna da zucchero:
Questo è qualsiasi cosa tra il marrone dorato e il colore scuro. Il sagù si prepara facendo bollire il succo di canna da zucchero. L’estrazione del succo di canna da zucchero è la prima fase, seguita dalla chiarificazione del succo e dalla concentrazione del succo mediante bollitura e raffreddamento del succo concentrato e l’ultima fase è seguita dallo stampaggio e dalla conservazione. Il jaggery di canna da zucchero ha un sapore molto dolce, con un pizzico di sale a seconda del succo estratto.
2. Jaggery della palma da datteri:
È conosciuto come ‘karupatti’. La palma da dattero è un dolcificante comunemente usato nel sud dell’India ed è un estratto ricavato dalle palme. È noto per avere proprietà medicinali e alcuni benefici per la salute. L’altro tipo di sagù che puoi mangiare durante la gravidanza è il sagù nero o il karuppati. È fatto ed è comunemente noto come zucchero di palma. L’altra variante è jaggery nero. Il jaggery nero durante la gravidanza è un altro bene sia per la madre che per il suo bambino. Ha più benefici nutrizionali e medicinali rispetto allo zucchero di canna. La palma da dattero è anche una buona fonte del complesso vitaminico B e contiene acido ascorbico. Ha un buon sapore e contiene anche sali minerali.
3. Jagger liquido:
Il jaggery liquido è tipicamente usato come dolcificante in cibi e bevande in molte parti dell’India.
Durante la gravidanza, i kashayams o intrugli vengono somministrati dal 7° mese in poi per alleviare le difficoltà della gravidanza. Questa pratica è ampiamente seguita nel Tamil Nadu e per questo viene utilizzato il sagù nero.
Vantaggi di JaggeryDurante la gravidanza:
Il jaggery è il sottoprodotto della canna da zucchero ed è noto come gur. Essendo ricco di ferro, è anche un buon modo per calmare la voglia di zucchero nelle ore dispari della giornata. In effetti, è assolutamente sicuro avere il jaggery nel primo mese di gravidanza. Nel secondo mese, fai attenzione all’assunzione di sagù. Troppo jaggery può causare un basso peso alla nascita.
Ecco alcuni benefici generali del consumo di gur in gravidanza.
1. Controlla la pressione sanguigna:
Una dieta a basso contenuto di sodio è raccomandata per le donne incinte. Il jaggery aiuta ad abbassare il livello di sodio nel corpo e quindi regola la pressione sanguigna. Inoltre, avere una pressione sanguigna ottimale ridurrà anche la possibilità di altre malattie renali e cardiache.
2. Mantiene la ritenzione idrica:
La ritenzione idrica è comune in gravidanza. L’alto contenuto di potassio nel jaggery aiuta a ridurre la ritenzione idrica e quindi a monitorare il peso corporeo durante la gravidanza. L’edema è un’altra cosa che può essere prevenuta mangiando jaggery.
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3. Previene l’anemia:
Il consumo di jaggery durante la gravidanza migliorerà significativamente il conteggio dei globuli rossi (globuli rossi) e preverrà quindi il rischio di anemia. Rafforza anche il sistema immunitario e fornisce una fonte istantanea di energia, quando necessario.
4. Aiuta nella purificazione del sangue:
Mangiare la quantità ottimale di jaggery durante la gravidanza può aiutare a purificare il sangue eliminando scorie e tossine. Ciò garantisce la sicurezza e la buona salute del prezioso piccolo che cresce dentro di te.
5. Migliora il funzionamento del sistema digestivo:
Mangiare jaggery in gravidanza aiuta nel funzionamento efficiente del sistema digestivo. Lo zucchero non raffinato nel sagù favorisce la secrezione di enzimi digestivi, riducendo così i rischi di indigestione, flatulenza, vermi intestinali e altri disturbi digestivi. Inoltre, è stato scoperto che mangiare jaggery facilita anche i movimenti intestinali e previene la stitichezza.
6. Riduce il dolore articolare:
Le vitamine e i minerali presenti nel sagù possono aiutare a curare i problemi di rigidità ossea e articolare.
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Ricette Jaggery facili e veloci per donne incinte:
1. Biscotti Jaggery con Finger Millet:
- Arrostire il finger millet, noto anche come farina di ragi senza olio, in una padella asciutta per circa 10 minuti.
- In un’altra ciotola, aggiungi jaggery (in polvere), avena, miele, burro e alcuni datteri. Mescolateli bene e aggiungete la farina.
- Impastare bene e avvolgerlo. Tenetela in frigorifero per 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 350 gradi Fahrenheit per circa 10 minuti. Ora prendete l’impasto e fateli a pezzetti e metteteli sulla teglia.
- Lascia che si raffreddi. Goditi i tuoi biscotti con tè o caffè.
È anche conosciuta come ricetta per la gravidanza di jaggery laddu.
2. Chips di piantaggine Gur:
- Lavare e sbucciare il platano e metterlo a bagno in acqua di curcuma per venti minuti.
- Metti la piantaggine in acqua salata.
- Prepara un caramello con il jaggery. Aggiungi dell’acqua al jaggery e scaldalo. Per più sapore, puoi aggiungere cardamomo tritato e cannella. La consistenza deve diventare densa. Riscalda fino ad allora.
- Lasciare asciugare il platano e friggerlo in una padella con olio.
- Immergilo nella soluzione di caramello e lascialo raffreddare.
Anche lo zucchero di palma durante la gravidanza è considerato molto buono per il corpo. Puoi sostituire il jaggery normale con un jaggery di palma.
I benefici del sagù durante la gravidanza sono molti. Il trucco sta nell’identificare quanto puoi consumare. Mangiare jaggery all’inizio della gravidanza non solo nutre la pelle, ma previene anche la comparsa di brufoli, acne, imperfezioni e persino rughe. Sembra troppo bello per essere vero! Bene, prova a includere il jaggery nella tua dieta per la gravidanza e senti tu stesso la differenza.