Starbucks è una delle principali catene di caffè presenti in tutto il pianeta. Nel 1971 Starbucks ha aperto le sue porte a Seattle e da allora ha costruito un impero ogni singolo giorno. Ha oltre 16.000 negozi aperti in tutto il mondo, ha circa 254.000 dipendenti e incassa ben oltre 10 miliardi ogni anno. Quant’è fico?
Non solo Starbucks sta conquistando i bevitori di caffè del mondo, è davvero, davvero, DAVVERO delizioso.
Dai loro deliziosi prodotti da forno alle loro bevande uniche che non smettono mai di scambiarsi, sono uno dei posti migliori dove andare per caffè speciali. Mani giù.
Ma cosa distingue davvero Starbucks dalle altre catene di caffè? Cosa rende il loro caffè speciale così dannatamente speciale? Perché il bevitore medio di Starbucks visita il negozio almeno sei volte al mese? Perché il 20% di loro va più di 15 volte al mese? Sono tutte ottime domande. È perché Starbucks non manca mai di offrire la composizione delle bevande che servono. Soprattutto quando si tratta del loro latte macchiato.
Un latte è tecnicamente descritto come espresso nel latte cotto a vapore con schiuma posizionata sopra. Scomporre un caffellatte sembra facile, ma i baristi di Starbucks hanno il loro modo di assemblare la classica bevanda espresso.
Perché usano il latte al vapore?
Il latte cotto a vapore aiuta ad aerare il latte e crea un gusto molto più dolce e cremoso.
Allora come fanno i loro fantastici caffellatte?
Starbucks afferma che iniziano prendendo i migliori chicchi di caffè dall’America Latina e dall’Indonesia. Li frullano e li arrostiscono fino a quando non ottengono il loro Starbucks Espresso Roast. Che è quello che usano per il latte macchiato che beviamo regolarmente. Di solito usano circa 14 grammi di chicchi e li macinano in una macchina per caffè espresso. Dicono che devi stare attento a come macini i fagioli. Se lo fai troppo bene, finirai con un risultato denso e amaro. Se viene macinato troppo grossolanamente, risulterà debole e molto acquoso. Nessuna di queste è una buona opzione per il latte perfetto! Avrai voglia di macinare i tuoi fagioli da qualche parte nel mezzo.
Dopo aver macinato i chicchi alla consistenza perfetta, dovrai utilizzare acqua calda filtrata e pressione per creare un espresso estratto tra i diciotto e i ventitré secondi. Questo viene fatto da Starbucks nella loro macchina per caffè espresso.
Questo creerà un caffè espresso liscio, dolce e caramellato. Dovresti usarlo subito per non perdere il sapore. Ciò significa che dovresti prendere il tuo latte al vapore non appena le tue mani sono libere!
Starbucks utilizza il 2% di latte intero a meno che il cliente non richieda di utilizzare qualcos’altro. Quindi, sta a te decidere quale latte vorresti trasmettere in streaming e utilizzare per il tuo latte macchiato.
Tipi di latte che Starbucks offre per i loro caffellatte:
- Non grasso/scremato.
- 1% di latte.
- 2% di latte.
- Latte intero.
- Breve (½ e ½).
- Crema pesante.
- Soia alla vaniglia.
- Zabaione (solo stagionale.)
Una volta che il tuo latte sarà cotto a vapore creerà la schiuma che utilizzerai anche tu. Non a tutti piace la schiuma! Ma la maggior parte degli amanti del latte lo fa. Se non lo fai, danno ai clienti la possibilità di andare senza la schiuma o semplicemente fare una schiuma leggera. Dopo aver deciso, verserai il tuo latte cotto a vapore nel tuo espresso appena fatto. I due liquidi si mescoleranno e alla fine la schiuma apparirà naturalmente in alto.
Ottenere un caffellatte freddo non è molto più difficile.
Dovrai saltare la cottura a vapore del latte e invece lasciare che il latte rimanga freddo. Verserai il tuo latte freddo nel tuo espresso e poi aggiungerai una pallina di ghiaccio. Le linee sulle tazze che usano per il latte freddo aiutano i baristi a misurare quanto latte mettere nella tua bevanda. Di solito lo riempiranno fino alla riga superiore. Quindi aggiungeranno ghiaccio nel resto del modo. Puoi sempre chiedere meno quantità di ghiaccio. Se lo fai, aggiungeranno più latte al posto del ghiaccio. I caffellatte ghiacciate non rendono giustizia all’idea di un caffellatte, ma sono sicuramente buoni in una calda giornata estiva!
È così che Starbucks fa i suoi latticini e anche tu puoi fare i tuoi.
Ora che sai come fanno un classico latte Starbucks, probabilmente ti starai chiedendo quali sono le misure giuste che rendono ogni latte perfetto.
Non ti biasimiamo per essere curiosi! Può essere difficile sapere quanto di questo e quello usare nei loro fantastici drink.
Quantità di colpi di espresso per dimensione:
- Short-Hot Only (8 once): 1 colpo di espresso.
- Alto: caldo o ghiacciato (12 once): 1 bicchierino di caffè espresso.
- Grande- Hot o Iced (16 once): 2 colpi di espresso.
- Venti- Hot Only (20 once): 2 colpi di espresso.
- Venti-Iced Only (24oz): 3 colpi di espresso.
Questo è tutto ciò che devi sapere se vuoi un semplice latte macchiato di Starbucks. Tuttavia, a volte hai solo bisogno di un po’ più di sapore nella tua vita! Ecco perché Starbucks ha opzioni così diverse per te. Non ti annoierai mai con il loro menu.
Cosa c’è nel loro menu per il latte macchiato?
- Caffe Latte: È un latte macchiato molto semplice e semplice.
- Dolce Latte Alla Cannella: Aggiungono lo sciroppo dolce alla cannella al loro delizioso latte al vapore e al caffè espresso per creare questa deliziosa bevanda. A questo aggiungono anche panna montata e confettini dolci, se li vuoi.
- Dolce latte alla cannella magro: Sciroppo dolce alla cannella senza zucchero, latte scremato al vapore ed espresso. Panna montata e condimenti ancora facoltativi.
- Latte aromatizzato: Un latte base, caffè espresso e latte al vapore, ma con l’aggiunta di uno sciroppo aromatizzato.
- Latte aromatizzato magro: Base latte, sciroppo aromatizzato senza zucchero e latte scremato al vapore.
- Latte alla vaniglia: Latte al vapore, caffè espresso e sciroppo di vaniglia.
Che bella selezione, vero? E la parte migliore è che se non senti nessuno dei loro normali caffellatte, puoi oscillare per il latte aromatizzato e trasformare la bevanda in qualsiasi cosa tu stia veramente desiderando. Starbucks offre diversi tipi di sciroppi che puoi aggiungere alle loro bevande!
Diversi gusti di sciroppo offerti da Starbucks:
- Caramello.
- Nocciola.
- Vaniglia.
- Cannella.
- Noce di caramello.
- Menta piperita.
- Lampone.
- Classico.
Ora che hai in mente un sapore, è il momento di aggiungere qualcosa in più al tuo drink per renderlo davvero speciale! Quando andiamo da Starbucks, ci aspettiamo una sorpresa ed è esattamente quello che tendono a darci. Le loro opzioni di condimento sono incredibili!
Condimenti offerti da Starbucks:
- Panna montata aromatizzata: Questa è più una cosa stagionale. Non sempre offrono panna montata aromatizzata. Ma in certi momenti puoi catturarli con la panna montata al cioccolato o anche con i gusti di pan di zenzero durante le vacanze.
- Panna montata: Panna montata normale, ma sicuramente comunque deliziosa.
- Pioggia moka: È letteralmente lo stesso sciroppo che usano per aromatizzare una bevanda alla moka.
- Pioggia di caramello: Salsa al caramello usata per fare i macchiati.
- Noce moscata: La grande spezia stessa.
- Topping al caramello brulée: Caramelle al caramello che sono state spezzate per una guarnizione.
- Spezie di zucca: La meravigliosa spezia stessa, comunemente usata nei loro famosi caffellatte alle spezie di zucca.
- Croccantini al caramello: Sono esattamente come suonano.
- Riccioli di cioccolato: Scaglie di cioccolato fondente solo in determinati periodi dell’anno.
- Confettini dolci: Scaglie di cannella e zucchero.