L’olio di soia biologico è molto popolare in Asia. È un olio vegetale comunemente usato e un ingrediente molto popolare e una fonte di proteine a basso costo nei mangimi per animali e in altri alimenti. Il valore nutritivo delle proteine della soia è molto alto. L’olio di soia contiene acido grasso Omega_3 noto per ridurre il rischio di malattie cardiache. L’olio di soia spremuto a freddo è un olio naturale estratto dai chicchi di soia interi. È povero di grassi saturi e contiene acidi grassi insaturi che abbassano il colesterolo. Poiché è ricco di vitamine, ha una durata di conservazione più lunga e non richiede sostanze chimiche per aumentare la durata di conservazione. In questo articolo, esploreremo alcuni dei principali benefici dell’olio di soia per la salute, i capelli e la pelle insieme agli effetti collaterali.
Cos’è l’olio di soia?
L’olio di soia viene estratto dai semi di soia. Molte persone usano l’olio di soia per cucinare ed è molto popolare in Asia. A causa della presenza di acido linolenico, l’olio di soia è anche un olio essiccante, il che significa che si indurisce lentamente se esposto all’aria, diventando trasparente, solido e impermeabile. Queste qualità lo rendono utile nella produzione di inchiostri da stampa e colori ad olio.
L’olio di soia fa bene alla salute?
A differenza di altri oli, l’olio di semi di soia è povero di acidi grassi saturi e ricco di acidi grassi poli e mono insaturi che sono stati trovati per abbassare il colesterolo e ridurre il rischio di malattie cardiache. È facile da digerire abbassando così i problemi di indigestione. Inoltre, ha un punto di fumo elevato di 226 gradi Celsius, offrendoti una cucina senza fumo durante la frittura ad alte temperature.
Valore nutritivo dell’olio di semi di soia:
Il valore nutritivo dell’olio di soia è molto alto. Contiene un gran numero di vitamine che aiutano a prolungare la durata di conservazione, quindi viene miscelato con altri oli come l’olio di geranio e altri oli essenziali nel tentativo di prolungarne la durata. Diamo un’occhiata ai dati nutrizionali dell’olio di soia per 100 ml:
Proteine: 16,6 g Vitamine K: 183,9 µg Omega_6: 4,47 g K/Cal: 173 Saturi: 16 g Monosaturo: 24 % Polinsaturo: 60 % Acido linoleico: 51 % Grasso: 9 g Omega 3: 0,6 g
Il valore nutritivo dell’olio di semi di soia è ricco di una varietà di sostanze nutritive che contribuiscono notevolmente al nostro sviluppo fisico. Ogni nutriente ha il suo ruolo specifico che svolge nel nutrimento del nostro corpo.
Come fare l’olio di soia a casa?
Ti starai chiedendo come fare l’olio di soia. È un processo molto semplice per fare l’olio di semi di soia fatto in casa. Tutto ciò che serve sono gli strumenti giusti, un po’ di tempo e un po’ di pazienza. Gli ingredienti dell’olio di soia sono facili da trovare e utilizzare e sono menzionati di seguito:
Strumenti richiesti:
Barattolo di vetro per spremi olio di semi di soia Un grande contenitore in acciaio con colino poco profondo
Ingredienti:
Soia ben seccata
Preparazione:
Pulite i semi di soia rimuovendo lo sporco, le foglie secche o i piccoli sassi. Le impurità estranee possono influire sulla qualità dell’olio di soia. Metti i fagioli nella padella e scalda fino a quando i fagioli sono caldi al tatto. Il riscaldamento dei fagioli rilascia gli oli più velocemente. Riempi la pressa a metà con i fagioli caldi e ruota la maniglia per iniziare ad alimentare i fagioli nella pressa. Applicare pressione con un pastello di legno per risultati migliori. Continua a spingere i fagioli continuamente nella pressa per mantenere i fagioli in movimento. Continua a controllare la pressa e svuota l’olio che si è raccolto nel barattolo di vetro. Continuare a riempire la pressa e raccogliere l’olio fino a quando tutti i fagioli non saranno stati spremuti. Svuotare l’olio rimasto nel barattolo di vetro. Conserva il barattolo in un luogo buio e fresco per una notte in modo che l’olio si separi dalle altre impurità come l’acqua. Versare l’olio di semi di soia separato in un barattolo separato il giorno successivo.
Se ti stai chiedendo quanto spesso dovrei farlo? non è necessario farlo finché non hai finito l’olio. I vantaggi dell’olio di soia sono che è pieno di vitamine naturali che aiutano a prolungare la durata di conservazione. Il miglior olio di soia può essere ottenuto lasciando riposare il barattolo per 24 ore.
Incredibili benefici per la salute dell’olio di soia:
Qui abbiamo arruolato i 10 migliori usi dell’olio di soia per la salute, i capelli e la pelle. Diamo un’occhiata a loro.
1. Controlla i livelli di colesterolo:
Con l’olio di soia i livelli di colesterolo sono tenuti sotto controllo grazie alla presenza di acidi grassi insaturi e Omega_3 e Omega_6. La lecitina presente nell’olio di soia puro previene l’accumulo di grasso nei tessuti del corpo. Rende il grasso_solubile nel sangue e aumenta il metabolismo. In questo modo l’olio di soia giova nel controllo dei livelli di colesterolo.
L’uso di marchi di olio di semi di soia come l’olio commestibile Saffola Active, l’olio di soia Fortune, l’olio di soia Dhara, ecc. Nelle ricette che richiedono olio vegetale può aggiungere nutrimento alla tua dieta. Nei pazienti cardiopatici, gli acidi grassi omega_3 causano variabilità dei battiti cardiaci riducendo il rischio di aritmia e morte improvvisa.
2. Migliora la salute delle ossa:
L’olio di soia contiene isoflavoni che hanno proprietà simili agli estrogeni. L’estrogeno è richiesto dal corpo umano per mantenere la densità ossea. A causa dell’invecchiamento e dei cambiamenti ormonali che si verificano durante il periodo post_menopausa, c’è molto squilibrio ormonale nel corpo.
Gli isoflavoni sono fitoestrogeni ben noti che derivano dalle piante, hanno una debole azione simile agli estrogeni. Si legano ai recettori degli estrogeni sull’osso per stimolare la crescita ossea. La vitamina K presente nell’olio di soia è molto buona per lo sviluppo delle ossa. Si ritiene comunemente che il calcio sia necessario per lo sviluppo osseo, tuttavia la vitamina K può stimolare la guarigione e la ricrescita delle ossa, stimolando così lo sviluppo osseo in modo positivo e prevenendo l’osteoporosi rafforzando le ossa.
3. Migliora la vista:
Gli acidi grassi Omega_3 nell’olio di soia proteggono le membrane cellulari, comprese le delicate membrane degli occhi e della pelle che sono punti di ingresso per microbi pericolosi. Queste delicate membrane possono essere un punto di ingresso comune per batteri e altri materiali estranei pericolosi.
Omega_3 agisce come un antiossidante molto utile. Neutralizza i radicali che possono causare degenerazione maculare e cataratta. I nutrienti come la vitamina E presenti nell’olio di soia aiutano a migliorare la vista. Pertanto è molto utile per le persone anziane di età superiore ai 70 anni in quanto aiuta a mantenere la salute degli occhi prevenendo la cataratta, il glaucoma e aumenta la funzione della retina.
4. Allevia i sintomi della menopausa:
Durante la menopausa, i livelli di estrogeni nel corpo di una donna sono in calo. È un momento molto difficile per le donne che stanno attraversando i sintomi della menopausa. Il corpo sta attraversando grandi cambiamenti e quindi i sintomi possono causare molti problemi.
Il fitoestrogeno presente nella soia ha proprietà simili agli estrogeni. Sebbene sia una sostanza vegetale, agisce in modo simile agli estrogeni. Si aggrappano ai recettori degli estrogeni nel corpo inducendo il corpo a sentirsi come se non ci fosse alcun cambiamento importante in corso. Questo allevia i sintomi di vampate di calore, sbalzi d’umore, voglie di cibo e altri sintomi della menopausa.
5. Previene l’anemia:
La nostra dieta influisce direttamente sulla nostra salute. Ciò che mangiamo aiuta il nostro corpo a reintegrare i nutrienti che abbiamo perso durante il giorno. Per vegetariani e vegani, questa fonte di rifornimento è molto limitata. La maggior parte delle verdure non fornisce gli stessi nutrienti della carne. Per i non vegetariani, la carne è la principale fonte di ferro.
Vegetariani e vegani perdono questa fonte di ferro e diventano suscettibili all’anemia e ad altre malattie legate alla carenza. L’olio di soia è una ricca fonte di ferro, quindi l’olio di soia è un’ottima alternativa in quanto è una ricca fonte di ferro. Fornisce una sana fonte di ferro e può aiutare a prevenire l’anemia.
6. Migliora la salute dell’apparato digerente:
Il sistema digestivo nel nostro corpo è fortemente influenzato dalla quantità di grasso insolubile nel nostro corpo. Questi grassi insolubili viaggiano nel nostro corpo attraverso il flusso sanguigno. Si depositano in aree come il rene e il fegato. Questo può portare a vari problemi di salute. Affinché il metabolismo aumenti, i grassi devono essere scomposti in grassi solubili.
La lecitina dell’olio di soia aiuta a rendere liposolubile e aumenta il metabolismo. Questo aiuta a espellere i materiali tossici e di scarto dal nostro corpo. A causa dell’assenza di depositi di grasso negli organi come i reni e il fegato, le funzioni digestive migliorano migliorando così la salute dell’apparato digerente.
7. Prevenire i difetti di nascita:
Durante la gravidanza, una donna mangia per due persone. A volte non vengono soddisfatti i requisiti nutrizionali che possono influenzare direttamente il feto. L’olio di soia è una ricca fonte di acidi folici e di un complesso di vitamina B, essenziali per lo sviluppo del feto nelle fasi iniziali. L’acido folico previene i difetti nel tubo neurale, prevenendo così i difetti alla nascita.
Il complesso di vitamina B aiuta nel sano sviluppo delle altre parti del feto. Ricevere nutrimento nelle prime fasi dello sviluppo porta alla nascita di un bambino sano. L’olio di soia in piccole quantità è quindi buono per lo sviluppo dei bambini e un ottimo modo per prevenire i difetti alla nascita.
8. Olio di semi di soia per cucinare:
Gli usi dell’olio di semi di soia possono essere fatti su condimenti per insalate. Dal momento che ha un punto di fumo molto alto di 226 gradi Celsius, è ottimo per friggere cibi ad alte temperature e non doversi preoccupare di una cucina piena di fumo. Questo è il motivo per cui molte famiglie usano l’olio di soia per cucinare, cuocere al forno, preparare glasse e ripieni, per fare la maionese e per cucinare regolarmente.
In Asia orientale, l’olio di soia è un prodotto domestico comune. Non è solo economico ma anche molto salutare. A causa del suo alto punto di fumo, può essere utilizzato per una varietà di cibi. Questo lo rende un alimento base e utilizzato per cucinare in varie ricette.
9. Benefici dell’olio di soia per la pelle:
I benefici dell’olio di soia per la pelle contengono alti livelli di vitamina E che è un ottimo antiossidante. L’applicazione dell’olio di soia per la pelle aiuta a proteggere la pelle dai dannosi raggi UVB del sole prevenendo le macchie solari e l’invecchiamento. Aiuta a prevenire la perdita di acqua nella pelle e la mantiene morbida e idratata.
La cura della pelle con olio di semi di soia mantiene la pelle liscia e morbida prevenendo la perdita di collagene presente nel tessuto cutaneo. Inoltre, mantiene la pelle morbida e idratata. L’olio di semi di soia biologico per la pelle è disponibile nella maggior parte dei negozi oppure puoi fare l’olio di semi di soia fatto in casa.
10. Benefici dell’olio di soia per i capelli:
La caduta dei capelli è un grave problema negli uomini e nelle donne. Vari rimedi sono stati messi alla prova per sbarazzarsi di questo fastidioso problema. L’uso dell’olio di soia per capelli aiuta a idratare i capelli. Applicare l’olio di soia sui capelli due volte a settimana ha dimostrato di avere buoni risultati.
Alcuni dei benefici dell’olio di soia per la crescita dei capelli sono che aumenta la produzione di alcuni aminoacidi e molecole simili alla cheratina che si legano ai capelli e migliorano la crescita dei capelli e aggiungono lucentezza e lucentezza. Aiuta anche a rafforzare i capelli dalla radice, riducendo la rottura e la caduta dei capelli.
Effetti collaterali dell’olio di soia:
Come tutto il resto, esistono anche vantaggi e svantaggi dell’olio di soia. Anche se pochi, esistono effetti collaterali dell’olio di soia e rischi per la salute dell’olio di soia.
Gli svantaggi dell’olio di soia includono quanto segue:
I prodotti a base di soia possono causare problemi antitiroidei in individui che hanno carenze di iodio; portando a gozzi. Gli acidi grassi polinsaturi presenti nell’olio di soia possono accumularsi in vari organi del corpo come fegato e reni, causando infiammazioni e diabete. L’allergia all’olio di soia si trova principalmente nei bambini. Può causare orticaria, nausea, febbre ed eruzioni cutanee nei bambini. Questo, tuttavia, svanisce con il tempo. Le persone con una storia di malattie cardiovascolari e obesità dovrebbero procedere a usare l’olio di soia con cautela poiché potrebbe danneggiarle fisicamente.
La soia è una delle migliori fonti di proteine. L’olio di semi di soia è quindi ricco di molti dei nutrienti e dei benefici necessari per mantenerci in salute. L’aggiunta di olio di semi di soia alla tua dieta quotidiana ti aiuterà a mantenerti in forma. Da amnesia, difetti alla nascita, colesterolo e vista, l’olio di soia è noto per aiutarti. Il solo passaggio all’olio di semi di soia può fare molta differenza per la salute della tua famiglia. Quindi prova oggi il nuovo olio di semi di soia.