Prima di parlare di come il riso integrale sia uno dei prodotti biologici dal miglior sapore, scendiamo a cos’è esattamente un riso integrale. Per sempre abbiamo visto il riso fresco come la neve, bianco e gonfio, ma ce n’è ancora un altro tipo nella famiglia del riso, un prequel del riso bianco levigato che è comunemente chiamato riso integrale. Solitamente il riso integrale è riso non lucidato, per via del suo colore, ed è stato spesso l’epicentro di molte deliziose ricette. Oltre ad essere ricco di sostanze nutritive, questo riso è stato spesso accusato di non mantenere il solito sapore di riso bianco. Tuttavia, con queste ricette qui sotto ora puoi goderti appieno i nutrienti del riso integrale abbinati ad alcune appetitose esplosioni di papille gustative.
Incredibili ricette sane di riso integrale:
1. Riso integrale al fieno greco e funghi:
Per iniziare con questa ricetta, in una padella versate dell’olio d’oliva e fate rosolare un po’ di aglio, prezzemolo, cipolla e peperoncini verdi. In un tegame a parte fate rosolare i funghi con un cubetto di burro e poi mescolate i due lati con le foglie di fieno greco. Aggiungere le spezie e le erbe aromatiche a piacere ma non perdere il condimento di sale. Per una sferzata di sapore in più si possono anche aggiungere pomodori e melanzane al composto. Ora aggiungete il riso bollito e mescolate a fuoco medio prima di impiattare.
2. Riso integrale e tonno arrosto e avocado:
Per ottenere questo piatto arrotolare iniziate saltando il tonno in una padella unta d’olio fino a quando non assume una sfumatura dorata. Fare attenzione a non mantenere l’interno asciutto. Prima di questo dipingere le fette di tonno con il succo di lime e prezzemolo fresco e origano. Fate raffreddare il pesce e in un tegame a parte create una salsa con gli avocado tagliati, il pomodoro e le fette di cipolla. Aggiungere il mais se lo si desidera e limetta bene. Ora unire il riso al composto e rompere il tonno a tocchetti per servire.
3. Insalata di tofu di riso integrale:
Mentre il riso bolle, fare una salsa aggiungendo il succo d’arancia, il miele, la salsa di soia e lo zenzero. In una ciotola a parte versate il tofu e conditelo bene con lime, sedano e spinaci. Questa è la base della tua insalata e puoi anche aggiungere pomodori e peperoni rossi a piacere. Ora scola il riso e mescolalo in una ciotola con il mix di tofu e usa la salsa come tocco finale.
4. Risotto alle verdure con riso integrale:
Per iniziare, tenete il riso a bollore e a parte preparate un brodo vegetale. Puoi aggiungere, tra gli altri, carote e asparagi tagliati a dadini, quindi scolare il brodo e aggiungere un po’ di lime ed erbe aromatiche. A parte, fate rosolare una padella con cipolla, pomodoro, pisello, aglio e fieno greco e una volta che il riso è cotto, aggiungete il composto al riso e fatelo rosolare leggermente nel burro. Una volta cotta limettate una foglia di cavolo cappuccio e adagiatela sul piatto su cui verrà servito il riso mescolato al brodo vegetale, caldo e buonissimo.
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5. Tortino di salmone con riso integrale:
Questa ricetta è anche chiamata tortino di salmone e riso integrale e per iniziare fai bollire il riso e saltalo leggermente nel composto di aglio e cipolla. Aggiungi alcune erbe come il prezzemolo. In una padella a parte far bollire il salmone in olio d’oliva e acqua e poi spennellarlo con un impasto. Questo composto dovrà essere composto da lime, coriandolo e uovo e poi friggerlo dolcemente nel burro. Ora usa la farina e il purè di patate per fare le tortine e lasciarle in frigorifero. Una volta pronte cuocetele in olio di semi di girasole e servitele ben calde.
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6. Riso integrale al pollo:
Per questa ricetta, abbiamo bisogno di pollo cotto, salsa e insalata e riso integrale bollito. Condite il pollo con sale, pepe, tuorlo d’uovo, salsa di soia e lime e cuocetelo fino a quando non si noterà una sfumatura dorata. Ora create una salsa con pomodoro e cipolla imbevute di succo di lime. Per l’insalata aggiungere alcune foglie di sedano e cavolo cappuccio e guarnire con spinaci e prezzemolo. Ora saltate il riso integrale con aglio, cipolla e olio e mescolate il tutto e servite caldo.
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