Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

0
195


Stai cercando ricette gujarati? Tutti voi sapete che le ricette gujarati sono molto ben_conosciute in tutto il mondo perché offrono diverse imitazioni agli amanti del cibo gujarati. Kathiawad, North Gujarat, Kachchh e South Gujarat sono le 4 regioni principali del Gujarat che portano tutte le loro maniere al cibo gujarati.

Elenco dei 9 migliori prodotti alimentari gujarati:

Diamo un’occhiata ai nomi e alle foto dei piatti tradizionali gujarati.

1. Gujarati Panki:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Preparare una pastella mescolando in una ciotola la farina di riso, il cumino tritato, la farina di urad dal, il sale, il ghee fuso, la pasta di peperoncino e zenzero aggiungendo acqua. Spalmare l’olio sulle foglie di banana e metterlo in padella. Mettere 1 – 2 cucchiai. di pastella su una foglia di banana e coprirla con un’altra foglia di banana unta e pressare. Cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Servitela con il chutney.

2. Ricetta Dal agrodolce:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Lessare il tuvar dal in pentola a pressione per 10 minuti e schiacciarlo bene dopo averlo fatto raffreddare. Friggere semi di senape, semi di fieno greco e semi di cumino, aggiungere peperoncini verdi, zenzero, hing, peperoncino rosso e foglie di curry, pomodoro, curcuma e cuocere per 2 minuti. Aggiungere il purè di dal in questo con un po’ di jaggery e far bollire per 5 minuti. Impiattate con riso e roti.

3. Piatto Paneer Pav Bhaji:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Lessate in acqua i piselli, il cavolfiore, la patata, i fagioli e la carota. Schiacciateli e teneteli da parte. In una padella scaldare l’olio e cuocere per 10 minuti il ​​peperoncino verde tritato, la cipolla, la pasta d’aglio allo zenzero, i pomodori, il peperoncino tritato, il garam masala, il peperoncino in polvere e il pav bhaji masala. Aggiungere le verdure, il sale e l’acqua e cuocere l’acqua per 5 minuti. Servire con pav unto e decorare con burro e coriandolo.

4. Curry di patate e anacardi:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Scaldare l’olio e friggere i semi di cumino, i peperoncini, lo zenzero, le foglie di curry, l’asafetida, la passata di pomodoro e la curcuma più gli anacardi per 2 minuti. Incorporate i pezzi di patate lesse e fate scaldare per qualche minuto. Mescolare il purè di patate con lo zucchero, il sale, il pepe nero, il coriandolo e il limone per 10 minuti. Servire caldo.

5. Piatto di riso alla pudina o alla menta:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Cuocere il riso e fare una pasta grossolana di foglie di menta. Friggere gli anacardi, i semi di cumino aggiungendo i peperoncini verdi, le cipolle affettate più i pomodori tritati insieme alla curcuma per 5 minuti. Mescolare la pasta di foglie di menta e far rosolare per 4 – 5 minuti. Infine mettete il riso cotto più sale e frullate bene il tutto.

6. Ricetta Tawa Pulao:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Soffriggere semi di cumino, pasta d’aglio, pasta di zenzero, peperoncini verdi, sale, cipolle, pomodori fino a doratura. Metti l’acqua con il peperoncino, il peperoncino rosso in polvere, la curcuma e il pav bhaji masala. Aggiungere i piselli bolliti e le carote e cuocere per 5 minuti. Quindi includere il riso aggiungendo il succo di limone e servire.

Leggi: Ricette alimentari bengalesi

7. Khaman Dhokla:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Mescolare la farina di ceci, la pasta di peperoncino e zenzero, la semola, il succo di limone, 3/4 di tazza di acqua, il sale della frutta e la cagliata per ottenere una pastella liscia. Preriscaldate la vaporiera e ungete le piastre e versate questo composto e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Inserendo il coltello controllare se è cotto o meno. Fai un mix. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e friggere l’assafetida più i semi di cumino e le foglie di curry e spalmarli su Dhokla poi tagliarli a pezzi quadrati.

Leggi: Cibo tradizionale dell’Andhra Pradesh

8. Ricetta Lasaniya Batata:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Tagliare la patata piccola dal centro ma non dividerla e friggerla. In una padella soffriggere i semi di cumino, l’aglio e la farina di ceci per cinque minuti a fuoco lento per 5 minuti Aggiungere il coriandolo in polvere, il peperoncino in polvere, il sale, il garam masala in polvere, la curcuma in polvere e cuocere per 1 minuto. Aggiungere lo yogurt e l’acqua e far scaldare per qualche minuto, unendo mezzo coriandolo e le patate fritte.

Leggi: Ricette alimentari in marathi

9. Bullet Banana Daal Vada:

Cucine gujarati: 9 famosi cibi gujarati ad Ahmedabad

Immergere urad daal, mung daal e rive durante la notte e al mattino prestarli in un mixer e fare una pasta liscia. Prepara anche una miscela di peperoncini, banana, zenzero, sale, zucchero, semi di cumino macinati, semi di finocchio macinati, semi di coriandolo macinati, curcuma, assafetida, succo di limone e coriandolo fresco. Mescolare sia la pasta in farina di ceci e un po’ di bicarbonato di sodio. Dare la forma che più vi piace e friggerli in abbondante olio e condirli con il chutney.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here