Ci sono molte culture in cui lenticchie e legumi sono un alimento base. Per la tua consapevolezza, lenticchie e legumi sono una delle fonti più ricche di proteine nei vegetariani. Tuttavia, la preparazione del dal è ugualmente comune anche per le persone che mangiano non vegetariane. Ci sono molti diversi tipi di lenticchie disponibili sul mercato. Questo aiuta un utente a rompere la monotonia e il gusto di avere una sola varietà. È sempre un’opzione migliore utilizzare diversi tipi di dal per cucinare e mangiare per ottenere maggiori benefici per la salute. Tra i diversi dals sul mercato, uno dei più comuni e piuttosto popolari si presenta sotto forma di masoor dal noto anche come lenticchie rosse o rosa.
Molte persone adorano il curry prodotto dal masoor dal, specialmente in culture come l’India. Una ricetta piccante di masoor dal aggiungerà sicuramente un gusto e una svolta ai noiosi pasti quotidiani.
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Per comodità degli utenti, di seguito viene fornita una semplice preparazione giornaliera masoor che possono utilizzare. Guardare:
Metodo per preparare Masoor Dal:
Ingredienti richiesti:
♦ Masoor Dal: ¾ tazza
♦ Acqua: 2 tazze per cucinare dal
♦ Succo di limone: 1 cucchiaino
♦ Cipolle: 1, tritate
♦ Pomodoro: 1, tritato
♦ Aglio: 2-3, tritato
♦ Zenzero: ¼ di pollice, tritato finemente
♦ Peperoncini verdi: 1, tritati
♦ Peperoncini Rossi: 1-2, interi
♦ Semi di cumino: 1 cucchiaino
♦ Peperoncino rosso in polvere: ½ cucchiaino
♦ Assafetida: un pizzico
♦ Garam Masala in polvere: ½ cucchiaino
♦ Curcuma in polvere: ½ cucchiaino
♦ Foglie di coriandolo: 1 cucchiaio, per guarnire il piatto
♦ Fieno greco secco/kasuri methi: 1 cucchiaino
♦ Olio/ghee: 2 cucchiai
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Metodo per preparare il Dal:
Prendi il dal in una ciotola e sciacqualo bene dall’acqua corrente. Ora aggiungi questo masoor dal nella pentola a pressione con 2 tazze d’acqua e lascialo cuocere finché non diventa morbido, pastoso e commestibile. Puoi anche cucinare il dal in una pentola invece che nel fornello secondo la tua convenienza. Tuttavia, assicurati di immergere il dal in acqua almeno 30-40 minuti prima della cottura per garantire i giusti risultati.
Una volta cotto il dal, frullatelo con una frusta e poi tenetelo da parte. Prendi una padella sul fuoco e aggiungi il burro chiarificato o l’olio. A questo aggiungi i semi di cumino e friggi per un po ‘. Questo dovrebbe essere seguito dalle cipolle che dovrebbero essere cotte fino a doratura. Lo zenzero e l’aglio seguono la cottura e danno circa 10-15 secondi per dare il sapore.
I peperoncini verdi e i peperoncini rossi dovrebbero essere aggiunti ora insieme a tutte le spezie secche menzionate nell’elenco, inclusa l’assafetida. A questo aggiungere i pomodori e lasciar cuocere fino a quando l’olio si separa dal composto ei pomodori sono morbidi e pastosi. A questo aggiungete il dal cotto che avevate tenuto da parte.
Insieme al dal aggiungere circa 1 tazza e mezzo di acqua insieme al sale e mescolare bene. Questo dovrebbe essere fatto sobbollire a fuoco basso per i prossimi 10 minuti. Questo dovrebbe essere fatto fino a raggiungere la consistenza che desideri. Di solito il masoor dal non è né spesso né sottile ed è noto per avere una consistenza media.
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È ora di aggiungere le foglie secche di fieno greco e poi cuocere a fuoco lento il dal per circa un minuto. Alla fine vanno aggiunti il succo di limone e le foglie di coriandolo tritate che aggiungeranno anche l’appeal al dal.
Mescolare bene. Servire caldo con riso cotto o con chapati caldi. Questo migliorerà sicuramente le tue papille gustative e ti darà un gusto piccante e piccante nel pasto quotidiano senza compromettere la salute.