C’è qualcosa di magico nel matrimonio del vino e nel loro perfetto abbinamento gastronomico che tira fuori il meglio l’uno dall’altro. Non è necessario essere un sommelier o un executive chef per creare abbinamenti paradisiaci che delizieranno i tuoi sensi e stupiranno i tuoi ospiti.

Meagan Dobson, autrice di Il menu del Maine: ricette semplici per una vita facilecondivide alcune idee ispirate per abbinare alcuni dei tuoi vini preferiti con ricette che stupirà le tue papille gustative!
*Sì, rosato!

I vini rosati hanno avuto una rinascita di popolarità ultimamente e non c’è da meravigliarsi con le loro bellissime sfumature rosa, i sentori di frutta estiva e la versatile leggera acidità. Perché non complimentarsi con le vibrazioni del clima caldo, dice Dobson, e quale modo migliore per farlo se non con una sua amata ricetta di famiglia per deliziose torte di granchio?
Ricetta amichevole della torta di granchio:

ingredienti:
- 1 uovo grande, sbattuto
- 1 tazza di maionese
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
- ½ cucchiaino di salsa piccante
- Sale e pepe a piacere
- 1 libbra di polpa di granchio fresca del Maine
- ¾ tazza di pangrattato panko
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Salsa tartara (per servire)
- spicchi di limone (opzionale per guarnire)
Indicazioni (Tempo di preparazione 30 minuti)
- Usando una piccola ciotola, unisci l’uovo, la senape, la salsa Worcestershire, la salsa piccante, il sale e il pepe. Sbatti insieme fino a quando ben miscelato.
- In una ciotola separata, mescola polpa di granchio, pangrattato e prezzemolo. Piegare delicatamente la maionese e scolpire in otto polpette.
- Usando una padella capiente a fuoco medio-alto, scalda l’olio d’oliva fino a quando una goccia d’acqua sfrigola immediatamente all’impatto. Aggiungi i crabcakes e cuoci (in lotti di due o tre) fino a doratura su entrambi i lati. Circa 2 minuti per lato.
- Opzionale: servire con salsa tartara e guarnire con spicchi di limone.
*Chardon-yay!

Il vino Chardonnay è il preferito dalla folla e non c’è da meravigliarsi con i suoi profumi divini di agrumi, vaniglia e pera con una vasta gamma di sapori ricchi. La ricetta di Dobson per una quesadilla nord-orientale gradita alla folla pone le basi per la vera magia.
Quesadilla nord-orientale

Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 peperoni, tagliati a listarelle
- ½ cipolla Vidalia
- Sale e pepe a piacere
- Petti di pollo da 1 libbra, tagliati a strisce
- 4 tortillas di farina
- 2 tazze di formaggio cheddar grattugiato
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 erba cipollina tritata
- Panna acida (facoltativa)
- 1/3 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/3 cucchiaino di cumino macinato
- 1/3 cucchiaino di origano
Indicazioni: (tempo di preparazione 20 minuti)
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Aggiungi peperoni, cipolle, sale e pepe. Cuocere fino a quando i peperoni sono morbidi e le cipolle sono leggermente trasparenti.
- In una padella, scalda 1 cucchiaio di olio vegetale a fuoco medio-alto. Mescolare nel petto di pollo, insieme ai restanti condimenti. Cuocere fino a quando il petto di pollo non è dorato all’esterno e cotto. Trasferire il petto di pollo su un piatto.
- In una padella capiente a fuoco medio, aggiungi l’olio vegetale rimanente. Aggiungi una singola tortilla di farina morbida. La metà superiore con miscela di pollo, miscela di verdure e una sana dose di entrambi i tipi di formaggio. Aggiungi l’erba cipollina in cima. Quindi, piega la tortilla per formare un semicerchio e cuoci. Capovolgi una volta. È finito quando entrambi i lati sono dorati e il formaggio è completamente sciolto. Ripeti questo processo per creare le restanti tre quesadillas.
- Servire intero oa fette e guarnire con panna acida se lo si desidera.
Prendi un taxi!
Il Cabernet Sauvignon è un vino rosso morbido ma audace che trasmette sapori di ciliegie scure, ribes nero, more e note di quercia. C’è un’armonia intrinseca quando il vino incontra il formaggio e la ricetta di Dobson per Tagliere di formaggio malvagio è il partner perfetto per questo rosso ricco e corposo.
Tagliere di formaggi malvagi:

ingredienti:
- Vassoio in legno, tagliere o teglia da assemblare
- ¼ di forma di formaggio cheddar stagionato
- ¼ di forma di Camembert
- ¼ forma di formaggio Edam
- Diverse fette di prosciutto, salame e mortadella
- 1 tazza di olive verdi con pimento
- ¼ tazza di anacardi
- ½ tazza di mirtilli secchi
- 1/3 tavoletta di cioccolato fondente
- Mezza pagnotta di pane francese tagliata a fette
- Alcuni grappoli ancora in vigna
- Qualche rametto di rosmarino fresco
Indicazioni: (tempo di preparazione 30 minuti)
- Disponi i vari ingredienti (insieme a quelli che preferisci!) sul vassoio
- Fatti impressionare servendo la tua bottiglia di vino preferita e questi appetitosi antipasti che faranno salutare te e i tuoi ospiti!
Per abbinamenti più sorprendenti da provare con i tuoi vini preferiti e per stupire le tue papille gustative e goderti i sapori dalle sfumature costiere, prendi la tua copia di The Maine Menu: Simple Recipes For Easy Living. Questo libro di cucina multigenerazionale combina specialità regionali e ricette tradizionali di famiglia con uno stile di cucina semplice e senza fronzoli per offrirti piatti sostanziosi e appetitosi, divertenti e facili da preparare.
Circa l’autore: Charlene Bazarian è una storia di successo di fitness e perdita di peso dopo aver perso 96 sterline. Mescola il suo stile senza fronzoli di consigli sul fitness con l’umorismo sul suo blog all’indirizzo Fbjfit.com e su Facebook all’indirizzo Vestibilità FBJ.
Disclaimer
Il Contenuto non è destinato a sostituire la consulenza medica professionale, la diagnosi o il trattamento. Chiedi sempre il parere del tuo medico o di un altro operatore sanitario qualificato per qualsiasi domanda tu possa avere riguardo a una condizione medica.
Di Charlene Bazarian
C’è qualcosa di magico nel matrimonio del vino e nel loro perfetto abbinamento gastronomico che tira fuori il meglio l’uno dall’altro. Non è necessario essere un sommelier o un executive chef per creare abbinamenti paradisiaci che delizieranno i tuoi sensi e stupiranno i tuoi ospiti.

Meagan Dobson, autrice di Il menu del Maine: ricette semplici per una vita facilecondivide alcune idee ispirate per abbinare alcuni dei tuoi vini preferiti con ricette che stupirà le tue papille gustative!
*Sì, rosato!

I vini rosati hanno avuto una rinascita di popolarità ultimamente e non c’è da meravigliarsi con le loro bellissime sfumature rosa, i sentori di frutta estiva e la versatile leggera acidità. Perché non complimentarsi con le vibrazioni del clima caldo, dice Dobson, e quale modo migliore per farlo se non con una sua amata ricetta di famiglia per deliziose torte di granchio?
Ricetta amichevole della torta di granchio:

ingredienti:
- 1 uovo grande, sbattuto
- 1 tazza di maionese
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
- ½ cucchiaino di salsa piccante
- Sale e pepe a piacere
- 1 libbra di polpa di granchio fresca del Maine
- ¾ tazza di pangrattato panko
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Salsa tartara (per servire)
- spicchi di limone (opzionale per guarnire)
Indicazioni (Tempo di preparazione 30 minuti)
- Usando una piccola ciotola, unisci l’uovo, la senape, la salsa Worcestershire, la salsa piccante, il sale e il pepe. Sbatti insieme fino a quando ben miscelato.
- In una ciotola separata, mescola polpa di granchio, pangrattato e prezzemolo. Piegare delicatamente la maionese e scolpire in otto polpette.
- Usando una padella capiente a fuoco medio-alto, scalda l’olio d’oliva fino a quando una goccia d’acqua sfrigola immediatamente all’impatto. Aggiungi i crabcakes e cuoci (in lotti di due o tre) fino a doratura su entrambi i lati. Circa 2 minuti per lato.
- Opzionale: servire con salsa tartara e guarnire con spicchi di limone.
*Chardon-yay!

Il vino Chardonnay è il preferito dalla folla e non c’è da meravigliarsi con i suoi profumi divini di agrumi, vaniglia e pera con una vasta gamma di sapori ricchi. La ricetta di Dobson per una quesadilla nord-orientale gradita alla folla pone le basi per la vera magia.
Quesadilla nord-orientale

Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 peperoni, tagliati a listarelle
- ½ cipolla Vidalia
- Sale e pepe a piacere
- Petti di pollo da 1 libbra, tagliati a strisce
- 4 tortillas di farina
- 2 tazze di formaggio cheddar grattugiato
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 erba cipollina tritata
- Panna acida (facoltativa)
- 1/3 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/3 cucchiaino di cumino macinato
- 1/3 cucchiaino di origano
Indicazioni: (tempo di preparazione 20 minuti)
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Aggiungi peperoni, cipolle, sale e pepe. Cuocere fino a quando i peperoni sono morbidi e le cipolle sono leggermente trasparenti.
- In una padella, scalda 1 cucchiaio di olio vegetale a fuoco medio-alto. Mescolare nel petto di pollo, insieme ai restanti condimenti. Cuocere fino a quando il petto di pollo non è dorato all’esterno e cotto. Trasferire il petto di pollo su un piatto.
- In una padella capiente a fuoco medio, aggiungi l’olio vegetale rimanente. Aggiungi una singola tortilla di farina morbida. La metà superiore con miscela di pollo, miscela di verdure e una sana dose di entrambi i tipi di formaggio. Aggiungi l’erba cipollina in cima. Quindi, piega la tortilla per formare un semicerchio e cuoci. Capovolgi una volta. È finito quando entrambi i lati sono dorati e il formaggio è completamente sciolto. Ripeti questo processo per creare le restanti tre quesadillas.
- Servire intero oa fette e guarnire con panna acida se lo si desidera.
Prendi un taxi!
Il Cabernet Sauvignon è un vino rosso morbido ma audace che trasmette sapori di ciliegie scure, ribes nero, more e note di quercia. C’è un’armonia intrinseca quando il vino incontra il formaggio e la ricetta di Dobson per Tagliere di formaggio malvagio è il partner perfetto per questo rosso ricco e corposo.
Tagliere di formaggi malvagi:

ingredienti:
- Vassoio in legno, tagliere o teglia da assemblare
- ¼ di forma di formaggio cheddar stagionato
- ¼ di forma di Camembert
- ¼ forma di formaggio Edam
- Diverse fette di prosciutto, salame e mortadella
- 1 tazza di olive verdi con pimento
- ¼ tazza di anacardi
- ½ tazza di mirtilli secchi
- 1/3 tavoletta di cioccolato fondente
- Mezza pagnotta di pane francese tagliata a fette
- Alcuni grappoli ancora in vigna
- Qualche rametto di rosmarino fresco
Indicazioni: (tempo di preparazione 30 minuti)
- Disponi i vari ingredienti (insieme a quelli che preferisci!) sul vassoio
- Fatti impressionare servendo la tua bottiglia di vino preferita e questi appetitosi antipasti che faranno salutare te e i tuoi ospiti!
Per abbinamenti più sorprendenti da provare con i tuoi vini preferiti e per stupire le tue papille gustative e goderti i sapori dalle sfumature costiere, prendi la tua copia di The Maine Menu: Simple Recipes For Easy Living. Questo libro di cucina multigenerazionale combina specialità regionali e ricette tradizionali di famiglia con uno stile di cucina semplice e senza fronzoli per offrirti piatti sostanziosi e appetitosi, divertenti e facili da preparare.
Circa l’autore: Charlene Bazarian è una storia di successo di fitness e perdita di peso dopo aver perso 96 sterline. Mescola il suo stile senza fronzoli di consigli sul fitness con l’umorismo sul suo blog all’indirizzo Fbjfit.com e su Facebook all’indirizzo Vestibilità FBJ.