10 diversi snack sani e dietetici per bambini – I Fashion Styles

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Gli spuntini sono sicuramente il modo migliore per nutrire tuo figlio. Non li abbiamo tutti visti tenere il broncio davanti a una ciotola di verdure o insalata? Quindi, come possiamo effettivamente rendere interessante il nostro cibo, in modo che ottengano il meglio da entrambi, nutrizione e bontà? Bene, gli snack sono la risposta. Il motivo per cui gli spuntini sono importanti è perché si tratta di un alimento leggero che mira solo a fornire all’organismo un’ampia nutrizione. Dal momento che la maggior parte dei bambini torna affamata dal gioco o dalla scuola, probabilmente mangeranno qualcosa che sembra interessante. Pertanto, è il momento giusto per procurargli una ciotola che sia un mix di nutrienti naturalmente ricchi e riserve di energia per il corpo. Le loro piccole pance non possono gestire tutto il cibo in una volta. Questi fornitori di cibo tempestivo sotto forma di snack sono quindi i salvatori di tutti i genitori.

Quindi, chiedendosi come mettere tutto il cibo ricco di energia e calorie in una ciotola. Ti diamo alcune idee.

Snack scolastici preferiti di tutti i tempi per i bambini:

Dai un’occhiata ad alcune delle nostre merende scolastiche facili e semplici per i bambini che puoi inviare loro con soddisfazione.

1. Biscotti Ragi:

I biscotti sono i preferiti dai bambini. Ecco un modo per giocare con gli ingredienti. Questa volta, prova il miglio raagia ricco di calcio. Pertanto, fa bene alle loro ossa e il loro alto contenuto dietetico aiuta a promuovere la digestione e prevenire l’eccesso di cibo. Ecco come preparare un delizioso biscotto ragi.

  • Sbattere il burro (1/4 di tazza) insieme a 3/4 di tazza di zucchero. Sbatteteli fino a renderli cremosi.
  • Aggiungere 2 uova e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Sbatteteli finché non si amalgamano bene.
  • Aggiungere una tazza di cocco grattugiato, una tazza di farina ragi e mescolare bene.
  • Spolverizzate l’impasto umido con un po’ di zucchero a velo e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, coperto.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi per 15 minuti. Formate delle palline piatte e disponetele su una teglia.
  • Cuocere fino a cottura.

Questo è un modo semplice per sorprendere tuo figlio!

2. Dhokla:

Un altro menu interessante nella nostra lista di snack per bambini è il famosissimo dhokla. Un dhokla al vapore è composto da dal che è un deposito di proteine ​​e fibre. Inoltre, è cotto a vapore, il che significa che è meno oleoso e quindi anche più sano. Prepara un classico dhokla al vapore in questo modo.

  • In una tazza di farina di ceci, aggiungere un cucchiaio di acido citrico, un cucchiaio di zucchero, sale qb e un pizzico di curcuma.
  • Aggiungere l’acqua all’impasto e mescolare per vedere se si ottiene una consistenza mediamente densa.
  • In un altro bicchiere, aggiungere un cucchiaio di sale alla frutta o lievito e mescolare bene. Una volta sciolto, versatelo nella pastella.
  • Versare il composto in una teglia fumante. Lasciar cuocere a vapore per circa 15 minuti.
  • In una padella aggiungete due cucchiai di olio. Aggiungere i semi di senape e lasciar sfrigolare. Ora aggiungi tre peperoncino rosso essiccato e le foglie di curry. Questo è il classico tadka indiano.
  • Taglia il dhokla al vapore nella forma che preferisci. Versaci sopra il tadka preparato.

È così che viene preparato un dhokla sano e gustoso.

3. Avena Idli:

Idlis sicuramente non inviterà il sorriso. Ma che dire di un tocco salutare? L’avena è ricca di fibre e ti mantiene pieno per molto tempo. Inoltre, l’avena è anche nota per prevenire la stitichezza. Il loro alto contenuto di magnesio li rende un alimento essenziale per i bambini. Ecco come preparare un gustoso idli all’avena.

  • Macina una tazza di avena in un macinino fino a ridurla in polvere. Puoi aggiungere una carota grattugiata media. Per renderlo più colorato, aggiungete un po’ di coriandolo tritato finemente e mezza barbabietola.
  • Per preparare la pastella, iniziate scaldando un cucchiaio di olio in una padella. A questo, aggiungi channa dal, urad dal e alcuni semi di senape. Lascia che diventino tutti dorati. Puoi aggiungere degli anacardi e dei peperoncini verdi.
  • Aggiungere mezza tazza di ravaor sooji e saltare fino a doratura.
  • Aggiungere l’avena in polvere, continuare a mescolare e far rosolare bene.
  • Aggiungere le verdure grattugiate e mezza tazza di cagliata. Mescolateli bene con l’acqua e assicuratevi che la consistenza della pastella sia idli.
  • Ungete la teglia con poco olio. Salate l’impasto e versatelo sugli stampini.
  • Lasciar cuocere a vapore per circa 7-8 minuti.

Servi l’idli con il chutney preferito di tuo figlio.

4. Noci e palline di frutta secca:

Noci e frutta secca sono una buona fonte di nutrienti per il corpo, soprattutto quando il tuo bambino ama giocare. È noto che le noci reintegrano il contenuto di nutrienti e forniscono loro abbastanza calorie, assicurando così che non si sentano stanche.

  • Unire fichi, mandorle, anacardi, noci, uvetta, arachidi, semi di cetriolo, pistacchi, macadamia e una buona quantità di datteri. Puoi aggiungere altre noci che ti piacciono per la ricetta.
  • Aggiungere il miele al composto insieme a un po’ di zucchero di palma. Amalgamatele bene e ricavatene delle palline.
  • Arrotolatela su un po’ di cocco in polvere e fatela asciugare bene.

Questa palla ricca di energia è il modo migliore per apportare ferro (dai datteri), magnesio (dagli anacardi) e altri nutrienti per il corpo del tuo bambino.

Vedi altro: Ricette e idee per spuntini per feste

5. Insalata Moong:

Le lenticchie sono l’ultima fonte di proteine. È ricco di vitamina K, vitamina C, ferro e acido folico. Sono abbondanti nel loro contenuto di magnesio e ti mantengono pieno per molto tempo. È ora di preparare una bella e deliziosa insalata di moong.

  • Mettere a bagno i moong per una notte e scolarli al mattino. Lavateli bene.
  • Fatele germogliare legandole su un pezzo di stoffa.
  • Dopo che germoglia, aggiungi una manciata di cetriolo, i pomodori tritati finemente, le cipolle, le carote grattugiate e mezza tazza di cornflakes per un gusto croccante e le foglie di coriandolo e menta tritate finemente.
  • Salare a piacere e spremere un po’ di succo di limone. Mescolateli bene. Servire con un contorno di succo d’arancia.

L’insalata Moong avrà un ottimo sapore con tutti i sapori extra aggiunti. Assicurati di servirne una ciotola a tuo figlio ogni sera.

6. Toast al formaggio:

i bambini meritano sicuramente del formaggio. Il formaggio contiene zinco, calcio, vitamina A e B 12, proteine ​​e fosforo. Il tipo di formaggio più salutare è il formaggio Feta, a basso contenuto di grassi e calorie. Ecco un toast al formaggio che viene fornito con peperoni ricchi di fibre.

  • In una padella con un cucchiaino di olio, aggiungere il cumino e l’aglio.
  • Quando iniziano a profumare, aggiungete il peperone/capsicum colorato. Soffriggere bene. Cospargere di sale e scaglie di peperoncino.
  • Tieni da parte quando vedi che è fatto bene. Ora adagiamo il pane sulla teglia e adagiamoci sopra ordinatamente i peperoni. Grattugiare sopra il formaggio.

Si tratta di un delizioso toast al formaggio. Questo potrebbe essere uno spuntino ideale per l’ora del tè per il tuo bambino.

7. Pasta al sugo rosso:

Ecco un buon spuntino per la scuola che potresti provare. La pasta è sicuramente la preferita di molti bambini. Includere alcuni peperoni e pomodori per renderlo sano e una salsa a base di soli pomodori è l’ideale.

  • Arrostire nell’olio alcune cipolle o peperoni e tenerli da parte. Quindi, arrostire i pomodori fino a quando non diventano molli.
  • Frullateli insieme e in una padella cuocete la pasta.
  • In una padella aggiungete un po’ d’olio, l’aglio e aggiungete le cipolle. Lascia che le cipolle diventino trasparenti. A questo, versare la purea preparata.
  • Regolate di sale e fate cuocere bene il composto fino ad ottenere una buona consistenza.
  • Spegnete la fiamma e mantecate con la pasta.
  • La pasta al sugo rosso sarà un successo sicuro con il tuo bambino e i suoi amici!

8. Zuppa di mais dolce:

Uno spuntino ideale in una giornata piovosa è una ciotola di zuppa calda. Il mais dolce favorisce una vista sana. Contiene fibra insolubile che alimenterà i batteri buoni nell’intestino, aiutando così la digestione.

  • Tritare fagioli, carote, cipolle. Lavateli bene.
  • In una padella scaldare un po’ di burro. Aggiungere le verdure e una tazza di mais dolce.
  • Versare l’acqua e lasciarli cuocere bene. Cospargere di sale.
  • Mescolare un cucchiaino di farina di mais in poca acqua in una tazza a parte e versare sopra la padella bollente delle verdure.
  • Servire la zuppa calda con una buona quantità di pepe.

Sembra delizioso non è vero?

9. Frullati:

il prossimo modo per il loro cuore è preparare un frullato ricco di energia. I frullati sono deliziosi e la loro bontà sta nella frutta che scegli di aggiungere. Le bacche potrebbero essere la tua unica scelta, perché sembrano interessanti con un mix di molti colori e danno energia. Prepara un frullato di frutti di bosco sano.

  • In un frullatore, aggiungere il lampone, la fragola e il mirtillo.
  • A questo, aggiungi una tazza di yogurt alla vaniglia e 1/4 di tazza di farina d’avena cruda.
  • Aggiungere una tazza di latte e un cucchiaio di miele.

Servitela moderatamente fredda. Ameranno sicuramente questo piatto colorato!

10. Ciotola di frutta:

Quanto più colorata può diventare una ciotola di piatto? Prova una semplice ciotola di mix di nutrienti, abbondante con frutta. Contengono molti nutrienti, fibre e ferro. Ecco come realizzarne uno.

  • Tagliare tutti i frutti anguria, mele, ananas, kiwi, chikku. Aggiungere qualche manciata d’uva, verde e nera. Cospargi sopra alcuni semi di lino o polvere di semi di lino per un ulteriore beneficio.

Servire l’insalata fredda. I tuoi bambini ne adoreranno sicuramente una ciotola o anche di più.

Ecco alcuni altri suggerimenti per assicurarsi che mangino bene:

  1. Prova vari finger food ricchi di sostanze nutritive. Anche piccole porzioni servono allo scopo.
  2. Rendilo luminoso e colorato per farli interessare al cibo.
  3. I frullati sono il modo migliore per assicurarsi che ottengano la bontà dei nutrienti. Cerca di usare i semi di lino in essi, in un modo che non ne ostacoli il gusto.
  4. Infine, ricorda di presentarli bene. Una presentazione bella e colorata è d’obbligo per farli mangiare.

Gli spuntini sono una parte importante del pasto di tuo figlio. Garantiscono che ottengano alcuni nutrienti periodici di volta in volta. Queste piccole scorte di energia diventano particolarmente utili quando tornano subito dopo una giornata faticosa. Bastano piccole modifiche e colpi di scena al cibo quotidiano per renderlo più attraente. Prova oggi e siamo sicuri che i tuoi bambini li adoreranno.

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